Pregunta:
El tomate es una fruta o verdura??
2006-06-14 18:41:07 UTC
El tomate es una fruta o verdura??
Diez respuestas:
caraluna
2006-06-15 07:02:28 UTC
es considerada dentro de las frutas,porque viene del fruto de la tomatera.....la tomatera es una planta que llega a medir hasta 2 metros de altura,que tiene hojas alternas ,flores amarillas y fruto en forma de baya,que viene siendo el tomate..Esta baya (tomate) puede ser esferica o alargada, que se le conoce como tomate bola o tomate huaje,de piel lisa y brillante,carnosa y jugosa,con la pulpa llena de semillas,es muy usado en la alimentaciòn y para darle sabor a las comidas y ensaladas.
blablabla
2006-06-15 19:55:22 UTC
FRUTA, mil veces fruta
labebita
2006-06-14 18:55:03 UTC
Las verduras son hortalizas en la que la parte comestible son los órganos verdes de la planta como los tallos o las hojas. Entre este tipo de hortalizas encontramos a la acelga y a la lechuga. Dentro del grupo de verduras también se incluyen las legumbres verdes de las que se pueden comer sus semillas aún no maduras por lo tanto el tomate no entra en es definicion,.Aunque el tomate es una fruta, no se suele comer de postre.... pero si es una fruta.
Malucita
2006-06-19 22:33:15 UTC
Es una fruta. Algo tienen que ver sus semillas en tal clasificación aunque, honestamente, no recuerdo bien por qué. Para aquél que dijo que las frutas sólo crecen en árboles y que el tomate es un vegetal porque crece en una pequeña mata, me gustaría que me presentara el árbol de las fresas. Gracias.
2006-06-14 19:25:47 UTC
es una fruta
MONSERRAT M
2006-06-14 18:46:44 UTC
el tomate es una fruta
2006-06-17 11:56:03 UTC
El tomate es una fruta, sabrosa y muy nutritiva, pero porque no se usa en la ensalada de frutas??
cjk
2006-06-14 19:01:23 UTC
el tomate es una fruta ,y es riquisima.
2006-06-15 11:38:09 UTC
El tomate, fruta para unos y verdura para otros, fue el comienzo de la saga de platos típicamente andaluces, que podemos conocer con el nombre genérico de gazpachos. El gazpacho, tomado genéricamente, es quizá uno de los platos españoles más universalmente conocidos por los extranjeros, al boom turístico de los años 60 y 70 en la Costa del Sol hemos de agradecérselo. Hoy día la presencia de la gastronomía española en muchos países, contribuye, igualmente, a hacer apología del gazpacho como estrella de la gama de sopas frías españolas.



La palabra gazpacho, en uso coloquial, es sinónimo de mezcolanza, confusión, batiborrillo, revoltijo. Dentro del cuenco o del dornillo sucede lo mismo. Partiendo de unas reglas un tanto ambiguas, se realizan mil combinaciones distintas según el lugar, la época, la economía y sobre todo el gusto personal de cada uno. Etimológicamente, es quizá un derivado mozárabe del prerromano "caspa", residuo, fragmento, por alusión a los pedazos de pan y verdura que entran en el gazpacho.



Pero el gazpacho ha tomado actualidad por otras razones en los últimos tiempos: el auge de la llamada dieta mediterránea. En efecto, el gazpacho es fuente de vitaminas, fibra vegetal, ácidos grasos poliinsaturados, sales minerales y glúcidos. Ideal, como ha apuntado recientemente algún científico, para personas sujetas a estrés, convalecientes de enfermedades e incluso sujetos a dietas de adelgazamiento (suprimiendo alguno de sus ingredientes, naturalmente), y en fin, para quienes deseen llevar a cabo una dieta equilibrada. Pero el gazpacho es esencialmente adecuado para todos, en cualquier época y en cualquier comida, como plato principal, o entremés
2006-06-14 18:52:43 UTC
el tomate aunque tenga el color de una manzana es un vegetal las frutas se producen en arboles las verduras no el tomate nace en arbustos pequeños


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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